В снегопады зверям спится

В снегопады зверям спится.
Потому – что всё в снегу,
Спит куница, спит лисица,
В толстой шубе на меху.
Кто в норе, а кто под снегом
А кто просто на суку,
Тот, кто плотно пообедал,
В снежном сказочном лесу.
Кто в дупле, а кто в берлоге,
Спят, свернувшись на боку.
Спят, устали от  тревоги,
Игнорируют зиму.
Им пускай приснится лето,
или ранняя весна.
Иволга споёт с рассветом,
В час, когда придёт она!


Рецензии