Шишку можно набить, обо что-то треснувшись лбом

Шишку можно набить, обо что-то треснувшись лбом.
Вскрикнуть, охнуть, пощупать, потом приложить пятак.
Можно - тихо, неслышно, годами жить подо льдом,
Тюкаясь темечком... Можно набить и так.

Ты как хочешь, но лучше уж сразу, шарах - и все.
Отчего на висках седина, и морщин по лицу круговерть?
Это мягко, неслышно, годами стучит в висок
Невесомая смерть.

Может там, надо льдом, ничего интересного нет.
Может, все это враки, страшилки про ад и рай,
Может там, как и кажется, только мерцающий свет, -
Выбирай-выбирай.


Рецензии