Кто видел мир

Кто видел мир, людей, тот ко всему привык,
удар порой и яростен, и злобен, словно нож,
что нанесен нам в спину, неожиданно настиг,
в лицо же преданность, улыбка, в тоне дрожь.

Так обволакивают патокой обмана, лжи и фальши,
уставший человек, порядочный и честный, чистый
доверится однажды им и пропадет, а дальше
вопрос лишь времени, гонец веселый, голосистый.

Кто волей и упорною работой достигает
вершин и благ, конечно ясно понимает,
не все на этом свете совершенно.

Кто видел мир, познал натуру человека,
постиг людей и категорию людей навеки.
Иным же цели достигать, все средства разрешены.


Рецензии