Танец на снегу

Ты единственная на земле
Кто рисует ногами и кровью,
Ты танцуешь на битом стекле,
Сочетая поэзию с болью.

У тебя на душе суета,
На тебе вожделенные взоры.
И ложится на землю мечта
Окровавленным псевдоузором.

Ты находишься в дальних краях,
Позабыла родные берёзы,
На горячих танцуешь углях,
И роняешь холодные слёзы.

Спрятав чувства и сжав кулаки
Улыбаешься так бесшабашно,
Не узнают друзья и враги,
Как тебе одиноко и страшно.

Ты вернулась в метель и пургу,
Обрела долгожданную вечность,
Ты танцуешь теперь на снегу –
Он тебя охлаждает и лечит.

Только смутные слухи про рай,
С неисписанной чистой страницы,
Вот и всё. А теперь… отдыхай.
Пусть тебе этот танец приснится.
..................................................

Елизавете Глинке посвящается.


Рецензии