Основание

Есть  факт  из  ряда  очевидных,
Что  нет  опорных  точек  у  планет,
Вращаясь  в  безднах  междугалактичных,
С  лихвой  которым  ни  конца , ни  края  нет.

Напротив , есть  понятие  фундамент -
Основа  всех  строений  или  знаний,
С  него и  ЭГО  вам  плетёт  орнамент,
Хоть  вы  порой  и  далеки  от  пониманий.

Рождаясь  в  мир , мы  не  приносим  ничего,
И  так же  мы  ни  с  чем  уйдём  обратно,
Но  мир  в  процессе  даст  нам  -  о-го-го,
И  будет  поровну  -  приятно  с  неприятно!

Есть  мнение , что  изменяя  имена,
Меняем  основанье , на  котором  мы  стоим,
Джек  Лондон , Ленин , Сталин , Моруа -
Большую  роль  порой  играет  псевдоним.

Но я  вернусь  к  тому , что  называется  фундамент,
Откуда  ЭГО  начало  расти  неумолимо,
И  первое , что  жизнь  даёт  нам  в  виде  комплимента, -
То  это  неизменно  собственное  имя.

Теперь  вопрос  из  ряда  выходящих  вон:
Казалось  бы, вот  имя  дали  нам,
На  нём  из  памяти  построен  целый  Вавилон,
Но  пользоваться  вашим  именем  не  вам?!


Рецензии