Мой милый голландец

Я люблю поджигать керосиновые лампы взглядом.
Видеть клыки, в тумане, сбитЫе в круг.
Я ненавижу бежать ступая, по гнили, могильных труб.

За умноженьем всего терпенья,
Лишь годный, морёный столб.
Под верой в себя и в своё же сердце
Мой верный голландец плывет.

И спицами в кожу, сквозь лимфу и вены
Врезая в себя покой.
Ладони теплея надавят чуть резче
Потает алмазный лёд.

Я обожаю идти на лапах, в них шума нет
Нет войны.
И поступью мягкой, сливаясь в мраке,
Мой ветер у шеи искрит.

Читая на пальцах от времени сказки
Я мерно, иду с луной
Хватая негласно от мира подсказки
Как мне
 идти за собой

Мой пылкий голландец, открытое сердце
Ну тише, я здесь, с тобой.
Эй там, рулевой, возвращайся на место
Здесь влево.
Потом по прямой.

Мой милый голландец,
на нашей планете
Мы начали новый подъем.

Мой милый товарищ, все здесь в нашей власти.
Ну что там, эй ты, рулевой?


Рецензии