По первому снегу

По первому снегу босыми ногами,
Что скрыл эту грязь, вперемешку с костями.
В заплаканном небе охрипшие стаи,
Чернотою крыла этот воздух кромсают.

Покосившийся дом на окраине дремлет,
Оставленный жизнью, отставленных в нежить.
Заросший погост в безысходности бредит,
Сиротливые дни в одиночестве слепнут.


Рецензии