Ветер и его ноты

Холодно... надо разжечь
Костер, дабы огонь в очах,
Как погасшая печь
И как звезды в темных ночах,

Совсем не зачах.
Руки не слушаются,
А я, замолчав,
Зрею, как ветки рубятся.

Наконец! Я добыл его!
Дрожа, костёр разжигаю.
Ура, да не уж-то. Вот же оно!
Только тепло не дало мне пламя...

Холодно... надо терпеть
Эту зиму синих цветов.
-Пожалуйста! Я не хочу умереть!
И услышал я звуки шагов.

От страха сердце сильнее забилось.
-Кто здесь и что ему учудилось?
Кровью все тело, казалось, залилось —
Тень без лица предо мною явилась.

Незнакомый идет мне навстречу .
В глаза своей смерти я очами глядел.
-Не делай мне больно, я тем же отвечу!
И я не заметил, как ветер допел

Свой однотонный припев.
Бархат лишь нежной руки,
Мое тело согрев,
Лёд топит в слепые куски.

-Спасибо... Ты кто?
В ответ лишь веселая нотка
Смеха, меня унесло —
Голос девушки слышен был четко.

Разжегся костер, как печь
Затопленная вновь, в очах.
Музыка стала спокойная течь,
Течь не на горячих углях.

Зажгло бархата единое касание.
И голос был приятен.
Исчезло то холодное страданье,
И нет тех страха черных пятен.


Рецензии