Матушка ждет...

Дом под орехом огромным,
Весь почернел до доски,
Рядом тополь стоит тоже черный
Толи от лет, толь с тоски...

Матушка ходит по дому,
В сером платке шерстяном,
Смотрит в окошко прищурясь-
То ли ветер шумит за окном?

Может быть кто-то торопится?
Может быть кто-то бежит?
Сын завернет-ка с Севера,
Или дочь из Москвы прилетит...

Вот развернется веселие,
Музыка, смех, голоса,
Обниму я любимых деток
И счастью не будет конца...

Трепетно смотрит на фото,
Детские видит глаза,
Ванечка, был ты послушным,
Все мы любили тебя...

Танечка, ты так охотно
В школу ходила всегда,
Ты приносила пятерки,
Все мы хвалили тебя...

Нынче ведь время тяжелое,
Им там и так не легко...
Где ж вы пропали родимые
Матушке шлите письмо...

Годы прошли, пролетели
Птицею трепетно в лёт,
Дети давно повзрослели,
Отправились в свой вы полёт...

Осень заждалася, плачет
Каплями с ив и берез,
Матушка глаз не спускает,
Смотрит с тоскою до слез-
Может быть кто-нибудь вспомнит,
Может быть кто-то зайдёт...


Рецензии