Скоро весна

Скоро весна
Да,  на реках еще не растаял лёд,
И деревья объяты покровом сна, -
Но во мне просыпается внутренний кот
И мурлычет тихонечко: «Скоро весна!»

Тише, кот, погляди: за окном – январь
И земля под снегом как лёд холодна…
Но мой внутренний кот по природе – бунтарь
И мурлычет настойчиво: «Скоро весна!»

Изменилось созвучье небес живых –
Зреет в недрах зимы перемен волна!
Вторя ей, вместе с группой котов дворовых
Кот мой внутренний (может, погромче их!)
Будет радостно петь, нет – орать! : «Весна!!!»)))
22.01.17


Рецензии