Васильковое поле

Плыл туман над рекою
Василькового луга,
Мы плескались росою
Обнимая друг друга;
Клятва девичьей кровью
В храме нежности летней
Стала первой любовью
И любовью последней.
Сердце юное пело:
Слова я не нарушу,
Я отдам тебе тело,
Я отдам тебе душу.

Мчал туман над рекою
Василькового лета.
Мы делили с тобою
Быстротечные лета.
Наши дети по свету,
Гнезда новые свили;
Васильковому лету
Верность мы сохранили.
Сердце верное пело:
Слова я не нарушу,
Я отдам тебе тело,
Я отдам тебе душу.

Не считаем с тобою
Мы ни лета ни зимы.
С самой первой любовью
Не на миг неделимы.
В бесконечном раздолье
У родного порога
Васильковое поле
Вседержителя Бога.
Сердце верное пело:
Слова я не нарушу,
Я отдам тебе тело,
Я отдам тебе душу.

2006.


Рецензии