Песнь Князю

Наши воины с битвы едут, хый, с битвы едут!
Коней князя с собой ведут, хый, с собой ведут!

Госпожа спроси ты воинов, хый, спроси воинов
Что живётся нам спокойно, хый, нам спокойно,
Тут ответ услышь единый, хый слышь единый
– «Грозна слава господина» хый, слава господина,
Он прекрасный храбрый вой, хый, храбрый вой
Словно гром бьёт булавой, хый, бьёт он булавой,
Вот уж он с победой мчится, хый, княже мчится,
Знамя на ветру струиться, хый, на ветру струиться.

Наши воины с битвы едут, хый, с битвы едут!
Коней князя с собой ведут, хый, с собой ведут!

Пусть и за морем услышат, хый, все услышат!
Нету славы князя выше, хый, нету славы выше!
Дони, нурмане и свеии, хый, нурмане и свеи
Пред ним пали на колени, хый, пали на колени,
Госпоже везёт он дары, хый, княже везёт дары
Что отняли у татаров, хый, взяли у татаров,
И Крыжатские знамёна, хый, папские знамёна,
Были им в бою пленены, хый, в том бою пленёны.

Наши воины с битвы едут, хый, с битвы едут!
Коней князя с собой ведут, хый, с собой ведут!

Отдых добрый заслужили, хый, отдых заслужили
Врага данью обложили, хый, тяжкой обложили,
Где наш князь с войском бывает, хый, с войском где бывает,
Всюду слава прибывает, хый, слава прибывает,
И смела его дружина, хый, так смела дружина,
Убоиться нас вражина, хый, пусть дрожит вражина,
И ликует весь народ, хый, ликовал народ,
Когда с войском князь идёт, хый с войском князь идёт!

Наши воины с битвы едут, хый, с битвы едут!
Коней князя с собой ведут, хый, с собой ведут!


Рецензии