Письмо Николаю Рубцову. Лариса Данцова

Лариса Алексеевна Данцова, г. Ростов-на-Дону.
Филолог. Учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №10». Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» (2006) и книгу стихов «Накануне осени» (2013). Печаталась в альманахах «Рукопись» и «Окраина».
Электронный адрес:   proza50@yandex.ru

Письмо Николаю Рубцову

             7 января 2016 г

Ночь позёмкою частой
Заметает наш край,
Напишу тебе: «Здравствуй,
Дорогой Николай.
     Ветер зимнюю сказку
     Напевает в трубу.
     Вечер смотрит по-царски,
     Вскинув руку ко лбу.
Вспомни нежность былую,
С ней расстаться нельзя.
Ты Россию такую
Полюбил – знаю я.
     Говорил, что над нею
     Разливается свет –
     Так уверенно пишет
     Настоящий поэт.
В мудрых сказках есть сила,
Их придумал народ.
В этих сказках – России
Процветающий род.
     Пусть дорога прямая
     Тонет в рыхлом снегу,
     Ты, по жизни хромая,
     Шел домой, к очагу».
«До свиданья» поэту
Я в письме не пишу.
«Милый Коля, до встречи
На другом берегу».

А в печи, не померкнув,
Пламя жмется к дровам,
Словно колокол в церкви
Всё гудит голова.
     Утром иней прилипнет
     К поседевшим стогам,
     Под пером слово скрипнет,
     Дав свободу стихам…


Рецензии