Я от блуда этого устал

На дебатах в студии, Невзоров,
Чаплина разделал под "орех".
Но попы не ведают позора,
И стыда не знают как на грех.

Гордый клирик в чёрном балахоне,
С золотым крестом на животе,
Оказался неспроста в загоне,
Знать-то люди были здесь не те.

Хорошо с убогими сражаться,
Сколько хочешь езди по ушам.
Им - несчастным трудно разобраться,
Разговор им нужен по душам.

Мафия церковная не дремлет,
Хвать под белы рученьки и тут...
Возражений чуждых не приемля,
К вечной жизни тихо призовут.

Тоже мне учитель отыскался,
Сам то веришь в то, что говоришь?
Уж никак в святые затесался,
С Богом на одной скамье сидишь.

Гения в тебе я не заметил,
Но ущерба чувствую печать.
И твой лик уж не настолько светел,
Чтобы мир надменно поучать.

Перестань рассказывать нам сказки,
Чушь нести из глубины веков.
Опустись на землю без опаски,
И не держи людей за дураков.

Не нашёл я ничего святого,
В голосе утробном и словах.
Всё одно и тоже, всё не ново,
Если что не так, прости монах.

Умный, образованный святоша,
Изменил любимому себе.
Ну зачем тебе такая ноша?
Сделал вызов ты зачем судьбе?

Нынче что ни поп, то теле-дива,
Чаплин тоже поп-звездою стал.
Не пойти ли мне напиться пива?
Я от блуда этого устал.
 


Рецензии