Бились белые бёдра, как рыбы

                Ирке Разгуляевой

Ты дымишь сигаретою импортной,
На ресницах дымок голубой,
Помню девочкой,тонкой тростинкою,
Вижу девкою разбитной.

Я ль грудей твоих, яблоки -глыбы,
За соски не держал ли в зубах?
Бились белые бёдра,как рыбы,
В моих чистых и грубых руках.

Поцелуи вином запивая,
Тело стелешь свое наугад,
А душа... а душа засыхает-
Мой далекий порубленный сад!

                1977 г.


Рецензии