Осенний хлам

Зачем идём, куда стопы влачим?
Когда весь мир изучен досконально,
Но наш порок, увы, не излечим -
Идем и всё, хоть это и печально.

И не скорбим, надежду потеряв,
И вспоминать о прошлом нет причины,
И позабыта первая заря
От озаренья до её кончины.

Не размышляем боле о былом,
На сердце нет накопленной отравы,
Сидим сегодня за одним столом,
Без осознанья пережитой драмы.

Что, пессимизм? Увы, осенний хлам,
Что забивает душу ежегодно,
Но всё пройдёт, когда засветит нам
Весенний луч легко и беззаботно.


Рецензии