Горька бывает правда

Порою слово бьёт на поражение
Не для того, чтоб разбивать сердца.
Не человек становится мишенью,
А то, что превращает в подлеца.
Горька святая правда, как лекарство.
И жестока порою, как хирург,
Но изведёт не душу, а коварство.
Слова любви предательски не врут.
Слащавой лестью истина не кормит.
Где хорошо, то скажет: «Хорошо».
А, где враньё, там вывернет ложь с корнем,
Чтоб в слепоту прозрение пришло.

23 января, 2017 г. Алла Бойко.

Лучше горькая права, чем сладкая ложь.

Иллюстрация: фотошоп.


Рецензии