Солнца луч. 31. 8. 13г

Солнца первый луч режет небеса,
светом знаменует новый день.
Пала на траву белая роса,
дерево свою раскрыло сень..

Кто живёт войной,-ворог сам себе,
ибо не вкусить её плодов.
Солнца ясный блик пляшет на воде
в лоне затонувших городов.

Копоть на лице, в кисти пистолет.
Род людской познал природу лжи.
Рос из плёвел зла эры долгих лет,
строя алтари и витражи..

Ненавидя, злясь, подло нападав,
казни предавая тех, кто был
где-то в стороне, от войны устав;
тех, кто и баталий не любил.

Кто не отбирал мимолетных благ,
кто не принимал на веру ложь.
С древности седой, поднимая стяг,
люди били тех, кто непохож.

Не похож на них, не похож на нас,
странным делом выросши иным.
В пепел города в миллионый раз!
Небо застилает чёрный дым...

Рать идёт на рать, чтоб укрыть поля
страшным удобрением из тел.
День сменяет ночь, вертится Земля.
Скоро ли насилию предел?!


Слёзы матерей, вой несчастных вдов-
в грешном человечество плену.
Дети подросли, превзошли отцов,
только не отринули войну.


Поводы для битв-деньги и чины,
собственность, религия и месть.
Сечи где-то вне и внутри страны.
Сколько их минуло? И не счесть.


Сколько их прошло от начала дней?
Сколько ждёт в тумане впереди?
Чтобы стали мы чище и мудрей,
совесть, от кошмара пробуди!

Сна, где нас гнетут злобы голоса,
зависть изъедают нас и лень...
Солнца первый луч режет небеса,
мирным обещает новый день!..


Рецензии