Сергею Боронтову - Канитону

Когда пройдёт хмельной угар
Я сразу вспомню всё на свете...
Твой папа был тогда завгар,
И был в большом авторитете.

Гараж - и нерв и пульс села,
В нём жизнь бурлила словно брага,
Путёвку здесь она брала,
На самом краешке оврага.

Здесь Зил и Газ «полста второй»
Встречались, мылись, причащались,
Шли в рейсы утренней порой,
А ближе к ночи возвращались.

Смотрел  «шалман» окном в окно,
Училась школа, жил посёлок...
Ложилось сало на сукно,
Стакан гранёный прыгал с полок.

*****       *****       *****

Гараж — стремнина, не затон,
Здесь споры, не идиллия...
Завгара звали Канитон,
Я думал, что фамилия.

Здесь по утрам и мат и стон,
Не принято здесь шёпотом,
Здесь за баранкой Канитон,
А он -  водила с опытом!   


                23.01.2017


Рецензии