На сердце осень

На сердце осень,  опадают листья,
А в мире, закружилась суета.
Закончилось людское бескорыстие,
Отныне платим по другим счетам!
Жестокости  остервенелой ступор
Нас делит всех незримая черта…
И если вдруг упал, не переступят
А будут, с удовольствием  топтать!
За всё, назначена тройная плата,
Угрюмой современности девиз,
Одолевает сердца недостаток:
Добра, тепла и искренней любви…
Богатства примеряем мы корону,
На самом деле мерзкую  чалму!
Спешим , стремимся в мир потусторонний,
Да там таких, нас просто не поймут!
Обжорство, не породит вдохновение,
Теперь мы все в валютной кабале!
Остановитесь люди на мгновенье,
Задумавшись о Вечном на Земле!


Рецензии