Зубчик...

В жизни не важен к уроку звонок! –
Нужен ребёнку целебный чеснок! –
Ведала сыну за завтраком мать…)))
Нужно бациллы нещадно ломать!

Мама бросала воинственный взгляд –
Это для нечисти – каверзный яд!
Ладан для чёрта! --- и мерзкий микроб –
Сразу с него отправляется в гроб!

Умный не тот – кто зачёты сдаёт! –
Умный – кто фору в нагрузках даёт!
Втрое дороже на Свете талант, –
Коли талантом владеет Атлант!

Так что – себе заруби на носу –
Точишь на грипп и простуду косу, –
Если положишь тот овощ в карман!
Всё остальное – (поверь мне) --- обман!

Помни об этом всецело – родной!
Гадость линяет от мысли одной –
Вдруг ты откроешь свой рот невзначай!
Утром – чесночный заваривай чай!

Мякоть при этом туда не жалеть! –
Это поможет тебе не болеть!
Я тебе честно – что мышка ежу, –
Всё без прикрас – как попу, расскажу…)))

В жизни не важен общественный чин! –
Женщины любят здоровых мужчин!
Чин для супруга! --- но женскую плоть –
Будет не он – а любовник колоть!

Вырос сынок --- и как берег с рекой, –
Зубчик носил – словно флюс, за щекой…)))
Сделав чесночный себе бутерброд, –
Утром «бросал» перед выходом в рот…

Если автобус являлся битком, –
Люд испарялся – как лёд кипятком…)))
И молвил он вслед убегающим вдруг –
Надо же! – нечисти сколько вокруг!!!

                2017


Рецензии