Неловкая молитва. Пародия

            В Господен Храм иду просить прощения,
              Не выстоял Отец, и клятву не сдержал!
                Михаил Верный
                http://www.stihi.ru/2016/12/04/11821


Неловко мне идти в Господен Храм,
Когда Отец, не выстоявший битву,
Как будто не узрил мой грех и срам
И клятву не сдержал, не вняв молитву.

Не я, а Он, по-моему, не свят,
Так говорят тире и запятые,
Которые я ставлю невпопад.
И собственной не зрю неправоты я.

Учили, да не выучился вот,
Как двоечник, ленивец и прогульщик.
Стыд гложет мало, совесть не берет
За горло, как нагих и неимущих.

Мир не дивлю такою новизной,
Что ж каяться, все путая лады-то?
И не впишусь я в этот крест резной
По знакам препинания, Владыка...

2016


Рецензии