Белые печали

Белыми коврами
Настелило снега.
Из трубы клубами
Дым уходит в небо.

Теплится лампадка
Да трещит лучина,
На душе не сладко —
На душе кручина.

Долгими ночами
Завывает вьюга.
Белые печали —
Белая разлука.

Стёжка до подола
Дремлет одиноко.
Иней на Николу —
В Сретенье — дорога.

Звёзды в полушубках,
Месяц в рукавицах.
Поспала б, голубка
Да одной не спится:

К милому все тропы
Заметает вьюга.
Белые сугробы —
Белая разлука.

__
2013 г.


Рецензии
Редкий ритм — трёхстопный хорей. Жаль только, что встреча вряд ли состоится.

Руслан Цвиткис   02.03.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.