На заимке. Пародия

         
          Иней пишет на окнах-
                "Беги".
          Огромное облако
                коснулось губ.
          Слышу в избушке шумы Тайги,
          Слышу-
                вздыхает овечий тулуп…
                Владимир Войтенко, «Созерцай»



Изморозь ветками шепчет: «Таись…»
Теплый язык прилепился к щеколде.
Вой слышу волчий и тявканье лис,
Сам я снаружи, в плену и на холоде.

Где-то там ложка черпает суп,
Люди умнее, поскольку таежники.
Там же, у печки, мой плачет тулуп,
А у меня костенеют тут ноженьки.

Расцеловался ровесниц, как смолоду,
Вот и лизнул по привычке щеколду.
Вечер воткнул уже в сосны лучи…
Без языка пусть, а я – на печи.

Греет мне душу, а клятва – сквозь спину:
«Век, дорогая, тебя не покину».

2016


Рецензии