Край чистых тайн в потёках бирюзы...

               

Край чистых тайн в потёках бирюзы,
дождей, с времён лазоревых не шедших.
Здесь тишина уменьшена в разы
мембранами деревьев пожелтевших.

На что способен видимый металл?
Названивать заутренние  – в иней,
из каждой капли созданный кристалл
чтоб не терял своих изящных линий.

И всё таило, обращая в сон
замедленность движения природы,
и солнца склон, и тихий перезвон –
во все незатихающие годы.


Рецензии