Однажды

Я к тебе не раз еще приду.
Но об этом ты еще не знаешь.
И тебя из дома уведу:
Не смогу смотреть, как ты страдаешь.

Так тебя потянет за порог!
Что бороться сам с собой устанешь.
А какую выбрать из дорог,
Долго ты раздумывать не станешь.

То дорожкой лунною ложусь,
Опущусь в ладонь листом кленовым,
Улыбнешся - звездочкой зажгусь,
Для тебя единственной, сверховой.

По щеке пройдусь я ветерком,
И так буйно зацвету сиренью!
Хочешь, буду твоим маяком,
Или стану я твоею тенью?

Губ твоих касаюсь я легко.
До чего же плотно они сжаты...
А из сердца битое стекло,
Удалю я без бинта и ваты.

Зацелую, ранки заживлю,
Уведу в зеленые дубравы,
Для тебя я счастье отловлю,
Постелю под голову я травы.

А когда узнаешь ты меня...
Отзовешься ласково, несмело...
И пускай потом меня винят:
Успокоить я тебя сумела...


Рецензии