Как бы мне попасть на Разум-Сити. Пародия

     Как пройти на улицу Ума?!
     Что Вы, Что Вы! Не ходите!
     …Нечего и думать, жизнь с приветом!
     Полосами, впрочем, так сойдёт!
                Он-Пишет-Сам (это автор)
     http://www.stihi.ru/2016/11/10/8644


Как бы мне попасть на Разум-Сити,
А оттоль – на улицу Таланта?
Вы рехнулись? Даже не просите,
Будет беспощадною расплата!
Там же шибко умных просто мочат
И пытают током одаренных.
И туда ходить никто не хочет,
Кроме, разве, лампочек в патронах.
Их объединяют там в гирлянды,
А вокруг подопытные лают.
И шары раздутые, как гланды,
Воспаленно, в ужасе, пылают.
И собачкам там не крошат кексы,
Только проза жизни в жуткой теме.
Из дворняг условные рефлексы
Давят там по павловской системе.
Мучат их, лишая всякой воли,
Как поэтам разбираться в этом?
Так сойдет! Ведь это бред, не боле,
Для моих читателей… С приветом,
На безумной ниве разум сея,
Алексей и муза Алексея.

Это всё и впрямь чуднАя штучка,
Гав-гав-гав! У-ууу… Налей мне, Жучка!

2016


Рецензии