Ищем. Пародия

          Ищи её среди других,
          Похожих на неё,
          И не сворачивай с пути,
          Смелей иди вперёд!
                Софрон Бурков, «Ищи ее»
          http://www.stihi.ru/2007/11/04/1010


Ищи ее, ищи ее,
Ищи ее, ищи,
Жизнь превращая в житие,
А в мощи все хрящи.

Ищи вечор, ищи в нощи,
С ранья (пардон-пардон!),
Не зная устали ищи,
Задействуй космодром.

Имей ты совесть, помни честь,
Не путай времена.
Она на белом свете есть,
Я слышал – есть она.

Ищи, как правду, как любовь,
Как суть в конце пути.
Ищи, как истину, и бровь,
И бойся не найти.

Пусть не закончится добром
Твой поиск – мир таков.
Но ты ищи ее, Софрон,
Ищи ее, Бурков.

А где неправда или ложь –
Умей распознавать.
И ты ее тогда найдешь
И станешь целовать.

Все поменяется в судьбе,
Сойдет благая весть.
И, может быть, она тебе
Отдастся вся как есть.

Тот чуда встречи с ней лишен,
Кто честно не искал.
А ты не зря в потемках шел,
На лошади скакал.

Садился зайцем в поезда,
Когда проел бюджет.
И самолетом в никуда
Летел – таков сюжет.

Что есть она, ты мне скажи,
И для чего был путь?
И полуправды-полулжи
Заложником не будь.

Всю правду ты найдешь у ней,
Как с бородою граф.
И поражение умей
Признать, коль ты не прав.

Ответ – как лезвие. Просты
Концы всего. Включись.
Она – Поэзия, а ты
Учись, Софрон, учись…

2016


Рецензии