Сорока

Прилетела мне на дерево сорока,
Да как начала она воображать.
То свой бок покажет белобокий,
То по веткам прыгать и скакать.

Заворчал сердито лежебока,
Мой любимый, верный, строгий пёс.
Что трещишь неугомонная сорока?
Что мне спать сегодня не даёшь?

Может быть тебе угомониться,
И в гнезде на ветках лечь поспать?
Ну а вечером во двор ко мне спуститься,
Будем двор мы вместе охранять.

Сверху в низ сорока посмотрела,
Но в ответ крутнула лишь хвостом.
По сорочьи громко загалдела,
В небо прыгнула, взмахнув своим крылом.


Рецензии