Сонет

Когда Дедал,задумав свой побег,
Из перьев,воска,льна придумал крылья,
Взлетел впервые в небо человек
Победою над собственным бессильем.

Бежал он не один - с ним сын Икар,
Которому наказ был даден точный-
Не подниматься близко к солнцу. Жар
Растопит воск- крепленье крыл непрочных.

Но непослушен был упрямый сын,
Взлетел,забывшись,к солнечному диску...
И камнем рухнул в тьму морских глубин.
И такова цена лихому риску...

Когда б отцов мы помнили завет,
Мы б избежали очень многих бед.


Рецензии