Невзначайный поэт...

Невзначай
Владимир Сорочкин
http://www.stihi.ru/editor/2017/01/20/1

Я и не думал, однако,
Снова касаться пера,
Всё – до последнего знака
Выдав уже на-гора;.

Но неразборчиво, дескать,
Очень спешил, – невзначай
Я напишу не по-детски:
«Здравствуй», «Люблю» и «Прощай»…

Эту никчёмную малость
Я бы и не говорил,
Просто ещё оставалось
В склянке немного чернил.


Сергей КНЯЗЬ
НЕВЗНАЧАЙНЫЙ ПОЭТ…
(пародия)

***
Читаешь Его строчки
И видишь чудеса… -
Как невзначай Сорочкин,
Свой стих тут написал,
Не допустив в нём лажи,
Как настоящий ПРО…
(Причём, не думав даже,
И браться за перо…)
Надёжно, по-советски,
(Мастак в таких вещах!)
Он вывел (не по-детски):
«Привет», «Люблю», «Прощай»
Прочёл, нашёл умильным,
Разделся, щёлкнул свет… -
 (Не высыпался сильно,
Талантливый поэт…)
Беда, блин, с этим самым… -
(Лечь надо б раньше!) но,
Как было не писать-то,
Когда чернил полно.?!
Поэты - сплошь все серость…
(Лишь Он не лыком шит!)
И посему (для всех нас)
Труды тут и вершит…
Вихляет почерк тонкий,
В тетрадках, по ночам… -
Есть что теперь ПОТОМКАМ
(Надолго) изучать!


  )))


Рецензии
Здорово! +

Другой Андрей   11.02.2017 22:19     Заявить о нарушении
))) Ну, так... Привет Андрей!

Сергей Князь   12.02.2017 21:26   Заявить о нарушении