О золотом блеске мифов. - укр

Як золоті дитячі екскременти,
розкидані по світу навмання,
рясніють міфи, створені в моменти,
коли нам вигадка замінює знання.
Мов золото циганське або стрази,
блищить це хатнє розуму сміття,
але не викликає в нас відрази,
бо і воно освітлює життя.

23.01.2017

Подстрочник.

Как золотые детские экскременты,
разбросанные по миру то там, то сям,
пестреют мифы. созданные в моменты,
когда нам выдумка заменяет знание.
Как цыганское золото или стразы,
сверкает этот домашний мусор разума,
но не вызывает у  нас отвращения,
потому что и он освещает жизнь.


Рецензии