Синдром вечеров

Беззаботным элоем, то мрачным морлоком*
Синдром одиночеств в плену поволоком...

    Однажды чарующи покровом на плечи
    Накинул мне шаль умирающий Вечер,
    Гипотетически эдак лиловый,
    Обряжаясь под глетчер массою льдовой.
Исчезая, не упустит шанс
С Душою сыграть в преферанс,
Тасуя колоду долгой зимой
Под треск свечей и партитур канвой:
    Ну, как живёшь, устала, поди,
    Что беспокоит, только не ври?
    Страдаешь, и всё ж препираясь
    Гордыню и спесь про себя презираешь
Убойся помилуй,
Яви свою милость,
Неверные ноги зависть и месть,
Неотступная смесь, страшнее, чем лесть.
    Ершишься напрасно,
    Я знаю им цену,
    Они, если надо,
    Рискуют без меры.
Обласкана раем
Бесплотной святости,
Сторонница взглядов я
Христианских и ценностей...
    Вау, вау. Не спишь, себя не щадя,
    Причудами жизни, как прежде губя.
    Таинственных много прикрас и страстей
    Не прозеваешь, для подвиги с ней.
Бред твой с отливом,
Вскрывающий вены,
Душа не темница -
Тюремные стены...
    Как бы не мило тебе - ты в плену,
    А мысли и думы твои на виду.
    У мук сладострастных и в аду
    Вряд ли кто слушает душу свою.
К вечной кельи пригвождена,
Но мой восторг бессменно бдя,
Цепями незримыми грохоча,
Быть лучезарной ни на что не смотря...
    За дивные речи, былые премьеры,
    Веру приемлешь, избрав жизнь терпеньем...
    Не завершение ль “оной” карьеры,
    Те белые пятна с черным краплением.
Довольно, твоё диозное жало
Эдиктом терпимости я уважала,
“Овал” твой, капаясь в чужом с нетерпением
Ни как не увяжет второй,
Между актами третьим и первым!

   Однажды в чарующий уникальностью вечер
   Я задремала, читая про глетчер...



* полуразумные потомки из "Машины времени" Герберта Уэллса


Рецензии
кружат мысли, в размышлениях проходят вечера...
и хорошо, когда ясна теперь всему цена...

Александр Ильин-Медведев   10.04.2020 15:55     Заявить о нарушении
Это только всего вечер,
непременно завтра вечер,
будет чуточку другой,
по тому, что он сомноЙ!

Клара Милич   11.04.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.