Баллада о 8- марта

   Когда то в давние года
  Сто лет назад,не менее
  Хотелось женщинам всегда
  Облегчить положение
  Хотели голос свой иметь
  Хотели равноправия
  Мужчинам было не до них
  И ихнего страдания
   
   Мужчина-"ГОЛОВА ВСЕМУ"
  Его удел,война и пьянка
  У женщин выбор не большой
  Работа,дом,семья,молчанка
  А уж попробуй слово вставь
  Получишь оплеуху
  И было прав у них тогда
  Не больше чем у мухи

   И вот помалу,по чуть-чуть
  То там,то здесь попросят
  И с каждым разом, по звучьней
  Чтоб было слышно-"прочим"
  Местами стали бунтовать
  И требовать от части
  Чтоб женщин стали уважать
  И допустили к власти

   Настал одиннадцатый год
  Девятнадцатого столетия
  В "ЕВРОПЕ" собрался народ
  В эпоху лихолетья
  Кругом война,бунты,раздор
  А тут ещё и бабы
  В своих претензиях к властям
  Готовы взять за жабры
 
   Быть может им дадим денёк
  В году их всё же много
  Ведь впереди у нас ещё
  Тяжёлая дорога
  Ублажим женщин
  Отдадим им день восьмое марта
  Пусть солидируются в нём
  И бита эта карта

   Голосовали за итог
  Швейцария и Дания
  И поддержали их порыв
  Австрия с Германией
  Решили-"Будет женский день"
  Мол бедные,страдают
  От непосильного труда
  Под гнётом прозябают
  Не уважения не наград
  Народ похоже будет рад
   
   Спустя два года в Питере
  Об этом дне прослышав
  Решили свою лепту посильную внести
  Прекрасной половине
  Той части человечества
  Один денёк весенний в подарок поднести
  Но правда всё формально
  Без рвения душевного
  Без жарких пожеланий
  И без букетов роз
  Что мол и так достаточно
  Пусть радуются милые
  Что помним их родимых
  Не разрушаем грёз
   
   В далёком девятнадцатом
  После революции
  Россия с Нидерландами
  Обдумав всё всерьёз
  Решили приобщится
  К тем западным столицам
  И утвердить в календаре
  Столь значимый курьёз
 
   Решили,утвердили
  И вскоре позабыли
  Про это равноправие
  На западе крутом
  Им стало безразлично
  О празднике весеннем
  Который нарекли
 "МЕЖДУ НАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ"
  И только лишь в России
  Об этом помнят свято
  О тех кто,
  "В избу входят объятую огнём
   И лошадь урезонят
   Детей всегда накормят
   Мужей всегда лелеют
   Следят за очагом"

    Российские мужчины
  Традиций не меняют
  Пускай мы не Тевтоны 
  Не рыцари креста
  За женщин наших милых
  И за подруг любимых
  Желанных,не забвенных
  Мы отдадим сердца
 
   Но лучше пусть ваш праздник
  Не омрачат ненастья
  Пусть солнце ярко светит
  Ведь на дворе весна
  Дай БОГ вам много счастья
  Здоровья и веселья
  За жребий ваш не лёгкий
  Воздастся вам с полна
  Забудьте о невзгодах
  Дышите полной грудью
  Ведь жизнь она прекрасна
  И всё ж она одна
  Пусть длится она дольше
  Любовью наполняясь 
  К себе,детям и внукам
  К знакомым и родным
 
   А мы вам обещаем
  Даём "Мужское слово"
  Что ваш покой и счастье
  На веки сохраним

 


Рецензии