Жираф большой, ему видней... В. Высоцкий

"Жираф большой, ему видней",
где вкусной пищей поживиться...
А мы - обязаны трудиться,
Потея, до последних дней.
И, как волы, пахать всю жизнь,
Жуя, что Бог пошлет в награду.
Жирафу... этого не надо,
Лишь на ногах себе держись!
Но, преимущество все ж есть,
С короткой шеей много легче.
Тебя накормит даже перчик.
Жирафу - надо много съесть...

Жираф большой, ему трудней
Насытить листиком желудок...
И тут утешится рассудок:
"Тебе же проще, ты - скромней!"


Рецензии