Зимний вечер

В окна стучится сиреневый вечер ,
 Мороз обжигает дыханьем своим .
На небосклоне манящие звёзды ,
Ярко мерцают холодным огнём .
Ветви деревьев окутаны инеем ,
 Словно огромным ,ажурным платком.
А на ресницы упали снежинки ,
И засверкали бенгальским огнём .
 Вечер сегодня какой-то  особенный ,
Осторожно ступая ,стучится в окно .
Серебриться дорожка от проказника Месяца ,
И спешат все прохожие в уют и тепло .
  В окна стучится сиреневый вечер ,
  Мороз забияка щиплет щёки и нос .
  И по небу ночному ,
  Месяц проказник,осторожно так ,    
  В саночках катится ,
  С хитроватой улыбкой заглянув к нам в окно.


Рецензии