Паутина жизни

Я изменилась? Иль всё та же
С открытой, ветреной душой?
Быть может кто-то мне подскажет -
Наш мир родной нам иль чужой?

Дни пролетают словно птицы.
Не уловить, не удержать.
Встречаем новые зарницы.
Порою хочется бежать.

Куда? Зачем? Никто не знает.
В движенье жизнь. И в этом смысл.
И каждый человек мечтает.
И хочет, чтоб мечты сбылись.

Но снова ночь. И ветер в спину.
Кружится снег в морозной мгле.
Похожа жизнь на паутину,
А мы как мушки в темноте.

23.01.2017


Рецензии