Вот так и живем!

Буквально на днях наблюдал очень занятную сценку .Идут две женщины , им навстречу еще одна идет.Когда они повстречались , женщина которая шла одна задала этим двум вопрос , видимо спросила как пройти .Женщины остановились и начали ей объяснять , отчаянно жестикулируя . Казалось бы обычная реакция обычных людей ,взаимопомощь , отзывчивость и так далее.Но есть одна маленькая деталь , о которой я не сообщил.Дело в том , что весь этот обстоятельный разговор происходил посередине пешеходного перехода , в самый разгар рабочего дня , когда машины снуют , как бешеные.Стала образовываться небольшая пробка .Один из водителей вполне адекватно попросил женщин освободить проезжую часть.Что он услышал в ответ , приводить полностью не буду.Запомнилось выражение о том , что всем водителям место в аду и все они сволочи , гады и т.д.
Предвижу , что многие из вас приведут примеры недостойного , хамского поведения водителей.Спорить не буду, я и сам часто с этим  сталкиваюсь. К чему я все это ? Пока мы не научимся уважать других , пока мы не научимся мало-мальски исполнять законы ничего у нас не изменится ,хоть меняй правительство каждый день.
 Вот так и живем .Это наша страна .


Рецензии
...А чтобы научиться - нужна, к законам, программа нравственного воспитания
человека, с его рождения, и чтобы "плоды" ее кушали и взрослые тёти и дяди.

С уважением и пониманием,

Тамара Буланова   25.01.2017 15:02     Заявить о нарушении
Полностью согласен.Спасибо за отзыв.

Олег Зайцев 4   26.01.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.