Мелодия

Я тихо-тихо, клавишам не больно,
Тональность подбираю не спеша.
Один иль два аккорда и довольно,
Чтобы моя настроилась душа.

Уже не стыдно выбрать  что попроще,
В гармонию попасть, глаза прикрыв.
И очутиться в загородной роще,
И безмятежный повторить мотив.

Пространство заполняющая нега,
И пальцы рук в движеньи без оков
По гладким клавишам белее снега
к полутонам расширенных зрачков.

Но сердцем охраняемая строго,
Вдруг нота зазвучит, ломая строй,
Другой страны и времени другого,
Мелодии так и не спетой мной,..   
         Мелодии ещё не спетой  мной!



фото из интернета


Рецензии
Ната очень музыкально и особенно звучно: По гладким клавишам белее снега
к полутонам расширенных зрачков.просто восхищён вашей находкой. С уважением и заходите. С праздником весны и любви. Всегда рад вас читать.

Андрей Чистотин   06.03.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.