Роль

Не хочется писать стихи
Во время новых жутких войн,
Нет смысла мне слагать слова
Под звуки взрывов, крики бойнь.

Но в новом мире новых бед
Лишь психопаты власть берут,
За ними - крови длинный след,
Они людей к себе зовут.

А ты, играющий в войну,
Инакомыслящих сожжешь,
Ты будешь восхвалять своих
И бесконечно верить в ложь.

Всему даются имена,
И грязь назвали чистотой,
И рушится одна страна,
Что для тебя была мечтой.

Кто это видит, тот не слеп,
Кто это видит, тот борец:
На земли наши вновь пришел
Злой разрушитель, демон-лжец.

Дракон, имея семь голов,
С улыбками поддержит ложь,
Но он предаст тебя, глупец.
В неправде правды не найдешь.

Где витязь, что снесет его?
Есть силы, но так мало сил.
Для нас иль всё, иль ничего,
Ведь слабый лжец не победил.

Цикличен мир, цикличен путь.
Не быть врагу у нас царем.
Нам страшно, может быть, чуть-чуть.
Со светом мы вперед пойдем.

Свет победит. Какой ценой?
А той, которой стоит свет:
Бесценной кровию святой
И памятью на много лет.

Не хочется писать стихи,
Когда война, когда вновь боль,
Но сами пишутся они,
И такова моя здесь роль.


Рецензии