Новогоднее

Белым бело. Снега сверкают
В алмазах солнечных лучей.
А люди Новый год встречают
Под звуки праздничных речей.

Он очень юн. Ему подмога
Нужна в задумках и делах,
Чтобы грядущая дорога
Не растрясла надежды в прах.

А коли так, давайте вместе
Поднимем тост за Новый год.
И пусть уйдут худые вести,
И неудача пусть уйдет.

Пусть новогодняя поземка
Изменит судеб полотно,
И тройка жизни бойко, звонко
Умчит нас в новое окно.

Туда, где утренней зарею
Забрезжит счастия разлив,
Где повстречаемся с мечтою
Среди садов и желтых нив.

Туда, в любовь без сожаленья,
В зеленый омут милых глаз,
Где все надежды, устремленья
Свершатся, может быть, сейчас.

И пусть мороз цветы рисует,
Пусть вьюга белая метет,
Нас Новый год опять волнует,
И каждый чуда еще ждет


Рецензии