Снегу сложно остаться белым

Снегу сложно остаться белым,
Выпадая на сеть дорог.
Попытайся остаться смелым
Под когтями людских тревог.
Постарайся остаться честным,
Хотя в мире так много лжи.
Если сможешь, останься местным,
Когда рядом полно чужих.

Не надейся, что будет лучше,
Но гони ко чертям своё горе.
Просто встань и пройди по луже,
Перестав называть её морем.
В этом мире мы все так похожи.
Не считай себя кем-нибудь выше.
Можешь, разве что, просто хорошим,
Если рядом с тобою дышат.

17. 01. 2017.


Рецензии