Было, жил я с кислой рожей...

Было... жил я с кислой рожей...
Нынче с сладкою хожу,
На Бурвиля стал похожим,
Коль с улыбкою дружу.

Улыбаюсь постоянно,
Люди думают - "Дурак"
Для чего грустить жеманно
Коли в жизни - что не так?

В метро на ногу ступили -
Я с улыбкой - " Не на ту"
Сверху нас вчера залили...
Я им - "Вы мою мечту -

Воплотили, искупался -
Как в бассейне я вчера"
А сосед, вдруг испугался,
Думал - я сошёл с ума.

В магазине обманули
И не сдали сдачу мне...
Я с улыбкой -"Вы б вернули...
Что заначили себе"

Мне рычат - я улыбаюсь,
Адекватности лишён.
Мне хамят - я извиняюсь,
Им с улыбкой - "Миль пардон"

Стал похож на идиота,
Впору Мышкиным мне стать.
У кого от жизни рвота -
Я с улыбкою спасать.

Люди стали вдруг бояться
И меня не понимать.
Очень трудно улыбаться -
Когда хочется рычать.

Было, жил я с кислой рожей,
Ныне - с сладкою хожу.
Было, плакал сердцем, кожей,
Нынче лишь по-конски ржу.

Люди смейтесь, улыбайтесь -
Так же , как и я, дурак.
С убеждением прощайтесь,
Тем, что в жизни - всё не так!.


Рецензии