Старая сказка

«О юность, юность! Что быть может лучше!
О той поре вздыхаю и грущу…
Я не ищу давно волшебный ключик,
Да и Мальвину больше не ищу.

Возможно, я слегка сгущаю краски,
Но вот листаю книжку в сотый раз
И убеждаюсь: нынче в этой сказке
Мне ближе всех, пожалуй, Карабас».
               /Борис Бронштейн/

***
Искал я долго нарисованный очаг,
Был то растяпой, то повесой, то глупцом,
Не разбирая, кто за дверью: друг иль враг,
Но в сказке юности я не был подлецом.

Прости, прости, капризная Мальвина,
Те золотые чувства испарились без следа…
Я был с тобою то Пьеро, то Буратино,
И только Карабасом не был никогда.


\картина Игоря Медведева\


Рецензии
Прекрасна сказка, спору нет, а, что стара, ей не во вред.

http://www.stihi.ru/2017/01/23/5755

Феодор   23.01.2017 17:38     Заявить о нарушении
Очень рада, Рост, что вам тоже нравится эта сказка!
"Чем старинней наивность романса,
Тем живее его соловьи..."
Вот здесь можете посмотреть фантазии на тему моей Избранной
http://www.stihi.ru/2013/05/12/8635

Шанель Де Шапокляк   23.01.2017 17:57   Заявить о нарушении