Белокуриха

Меж гор из ущелья
То быстро, то тихо,
Речушка течёт
Белокуриха,
И город  с таким же
Названьем стоит,
То  город курорт
И многих манит.

Когда б ни  приехал:
Зимой или летом,
Уже никогда
Не забудешь об этом!
Курорт тебя встретит
Своей красотой,
Болезни подлечит
Здесь воздух святой.

Места, словно в сказке
Любой уголок,
Шагнёшь если вправо
Иль влево чуток,
Кругом непременно
Новый пейзаж
И снова шагаешь
Этаж и этаж.

 А если до самой
Вершины достиг,
Внизу пред тобой
Удивительный вид:
Дома, как игрушки
И зелень, и скалы,
И елей макушки
Рукою достал бы.

Душа полна счастья
От вида такого,
И кроме “ прекрасно”
Не скажешь и слова.
                22 09 2008


Рецензии