Брожу я по улицам тёмным

Брожу я по улицам тёмным
До самой заветной поры,
Когда зажигаются окна-
Ворота в иные миры.
И вдруг открываются тайны,
На краткие только мгновенья,
Я их подглядела случайно,
Влекомая окон свеченьем...
Я их не поведаю близким,
Я их не поведаю дальним,
Я Вам не поведаю истин ,
Пусть тайна останется тайной...
Я  только невольный свидетель
То радости , то печали
Сегодня гуляла как ветер,
Быть может, меня вы встречали...
Я вас не хочу потревожить
Ни словом, ни звуком, ни взглядом
Меня не тревожьте вы тоже,
Мне просто проветриться надо...
Чтоб выветрелись заботы,
Чтоб вспомнилась малая радость,
Не с целью развеять зевоту,
И выведать чью-нибудь слабость...
Вот так, без известной цели,
Лишь воздух ночной вдыхая,
Чтоб звёзды в глаза глядели
Меня как свою встречая.


Рецензии