китайский болванчик

твоё лицо - китайский болванчик
без эмоций без мысли и без морщин
на руке указательный поднят пальчик
ты не девочка и не мальчик...

это заводит старых порочных мужчин

посажу аккуратно на мягкий диванчик
закажу лапшу водочку и маслин
меня знает старый узбек-чайханщик
в прошлом джинн... свиреп... зовут Алладин

принесёт расставит уйдёт неслышно
низкий стол кальян и рассеянный свет
заключим пари между кошкой и мышью:
чей круче изъян чей сильней амулет?

проигравший исчезнет на тысячу лет

исчезнет из мира в сосуде тонком
и кто это будет покажет счёт
пей мой болванчик и пой негромко
кури кальян...время быстро течёт


Рецензии