Ложь, как пыль заполняет пространство

Ложь, как пыль заполняет пространство,
Оплетает всех нитью тугой.
Нынче в моде поклёп, интриганство,
Разливается злоба рекой.

Что же с нами  случилось, скажите,
Почему не уютно мне жить?
На словах простых объясните,
Перестаньте крутить и хитрить.

Где же честность свою растеряли,
Где остались, любовь, доброта?
Или просто мы все притворялись,
Или новые дуют ветра?

Что сменило, цвета и понятия,
Было чёрным, вдруг стало бело?
Не понять мне! И что за заклятье,
Перевёртышей вдруг принесло.

Я ещё всё пытаюсь поверить,
Что добро победит силы зла,
Утром «Новости» пыл поумерят,
В мире вечный обман и война.


Рецензии