Мы с Машей, на елке иголки считали

Мы с Машей, на елке иголки считали,
Поверьте, иголки считать мы устали!
Их столько там много, что просто беда!
На Елке иголки не счесть никогда!

Тогда мы игрушки стали считать,
Один, два… четыре…уже двадцать пять!
Маша вздохнула: «Много то сколько!
Кто же на елку повесил их столько?»

Снова считаем, в уме прибавляем,
То, что разбилось, мы отнимаем!
Все сосчитали! Сто сорок и пять,
Только осколки надо убрать!

Мы тут не при чем, мы только считали,
Просто игрушки сами упали!
Четыре шара и стеклянная шишка,
Мама сказала: "Ну, это уж слишком!
Ну-ко на улицу, два счетовода,
Так все разобьете до Нового года!»

Мы согласились! С Машей вдвоем,
Лучше на санках кататься пойдем!

Будем на улице птичек считать,
Не бьются они и умеют летать!


Рецензии
Очень понравилась Ваша забавная арифметика! Маше привет!
А у нас сегодня на площади уже ёлку демонтируют... Так быстро пролетели праздники, а тут раз и такое светлое стихотворение!
С теплом, Лилия:)

Лилия Анна   23.01.2017 16:11     Заявить о нарушении