Я ковырять любил в носу...

Я ковырять любил в носу...
Давненько правда, в раннем детстве.
Теперь, как все лишь суету
Терплю вдали и по соседству.

Любил я очень эскимо...
Теперь оно совсем другое.
Знал в героическом  кино,
Я всех классических героев.

Для молодых - "питекантрОп"
Я б может был "неандертальцем",
Когда б при виде голых поп,
Не тыкал удивлённо пальцем.

Я был для них - анахронизм,
И "конь в пальто" в одном флаконе...
Их - мой "гнилой идеализм"...
Порой ввергал в "паденье в коме"

Они тащились от меня,
Как тот удав по пачке дуста.
Они мне были не родня,
За их душой так было пусто...

Но это было ерундой,
В Единстве том, что есть на свете...
Проблемой простенькой такой,
Что так стара, - "отцы и дети"


Рецензии